暑运开启!白云机场新开或加密国际客运航线逾10条

一年一度的暑运大幕开启。7月10日,记者从白云机场了解到,今年暑运,预计该机场接送旅客量将比去年同期增长超10%,以学生流、银发流等客流为主,家庭游将成为暑运主要支柱。该机场新开、加密国际客运航线逾10条,让旅客更加方便快捷出行。

暑运接送旅客量将同比增长超10%

白云机场预测,在为期62天的暑运里,该机场接送旅客量将比去年同期增长超10%。其中,出港高峰预计主要集中在7月10日至20日,最高峰日预计出现在7月15日;返程高峰预计主要集中在8月20日至31日。客流以学生流、银发流等为主,家庭游将成为暑运主要支柱。

1720578822469054824.jpg

今年暑运,预计白云机场接送旅客量将比去年同期增长超10%。

为满足暑运出行需求,白云机场加强对家庭团队游及首次乘机旅客的服务引导,加派人手在自助值机区、自助托运行李区进行维序和指引,帮助旅客使用自助设备办理值机和托运,提高乘机效率。同时,适时加开安检绿色通道,做好晚到旅客、特殊旅客服务。

暑运期间,白云机场推出无陪儿童“飞行小达人”奇妙之旅活动,送机家长在专门的爱心柜台“一站式”办好无陪儿童乘机手续后,孩子即可享受到系列贴心服务,除了可以领取“飞行小达人”勋章、无陪儿童马甲外,还能参加白云机场特色“云端寻宝记”(护照集章)活动。生日当月从白云机场出发的儿童旅客,不但可以领取生日徽章,还能在该机场享受生日特权,包括餐饮、机场一日游、住宿、大巴等活动优惠。

1720578835791013515.jpg

暑运期间,白云机场推出无陪儿童“飞行小达人”奇妙之旅活动。

除了对值机岛进行换装变身外,白云机场还举办了系列文化互动交流活动,Coser快闪、摊位游戏、岭南佳果文化会展、夏日研学之旅等,丰富多彩的特色活动让旅客出行更欢乐。

国际航线频频上新

暑运期间,不少旅客会选择出境游。记者了解到,白云机场正加快推进全方位门户复合型国际航空枢纽建设,国际航线频频上新。在刚过去的6月份,白云机场就新开或加密国际客运航线9条,包括加德满都、首尔、布达佩斯、伊斯坦布尔等,以及首条直通南美航线“广州-莫斯科-哈瓦那-加拉加斯”。

截至目前,白云机场拥有客运通航点230余个,每周往返国际及地区客运航班约1500架次。从今年7月份开始,白云机场计划新开或加密国际客运航线逾10条,包括加密巴黎、阿姆斯特丹、内罗毕、奥克兰等航线。

从7月1日起,南航推出5条广州至东南亚的国际快线,覆盖曼谷、吉隆坡、新加坡、胡志明市、河内5个东南亚热门出行城市。搭乘南航国际快线航班,且购票舱位为F/J/C/W/Y/P/B/M舱的旅客,航班起飞前4小时内(含)可享受“随到随走”客票灵活变更服务。

与此同时,24小时通关、144小时过境免签等多重政策优惠和通关便利叠加释放,让中外旅客“经广飞”更加方便快捷。

文 | 方洽旋 

图 | 白云机场宣

通讯员 | 白云机场宣

编辑 | 吴秋兰 方欢欣

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载

图片