白云区政企四方联动,以红联共建促进安全生产

近日,白云区应急管理局联合区水务局、人和镇、中铁三局广东公司,在人和镇泥坑涌综合整治项目,举办了“红联共建聚合力 区域联动促发展”主题党日活动暨安全月“人人讲安全 个个会应急 畅通生命通道”综合应急演练活动,切实把党的优势转化为凝心聚力、共促发展的重要力量。

活动现场,四家单位的党组织以党建赋能业务发展,构建“共建组织基础、共促队伍建设、共解群众急难、共办实事好事、共谋双方发展”的党建工作新格局,围绕当前业务的持续良性发展,建立更加持久稳定的合作关系,营造更加顺畅的合作模式,签订了四方《红联共建协议》,以党建谋发展、促进步。


四家单位的党组织签订了四方《红联共建协议》。

四家单位结合“安全生产月”,开展了安全演练活动。演练模拟项目在施工过程中,突发涌水,导致河水上涨,施工人员落水被困。现场演习指挥部接到报告后,第一时间启动应急预案,各应急小组按照既定应急预案,立即响应,各司其职,快速有效地展开救援工作,将河涌内被困人员安全撤离,对滑坡位置进行巩固,拖离遇险车辆。经过大家的协同配合,演练任务顺利完成,达到了预期效果。

演练活动中,各应急小组各司其职,救出落水被困的施工人员。

据了解,此次活动是四家单位推进党建与业务深度融合,切实把党的优势转化为凝心聚力、共促发展重要力量的具体实践。接下来,四家单位将以此次党建共建为契机,以务实有为的行动、敢打必胜的决心、奋发向前的姿态、融合发展的动能,为推动白云高质量发展作出更大贡献。

文 | 周亚君

图 | 通讯员供图

通讯员 | 马婧 李莹

编辑 | 黎燕逢 方欢欣

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载

图片