建设高素质专业化青年干部队伍!第25期中青年干部培训班圆满结束

7月3日,由白云区委组织部、区委党校联合举办的第25期中青年干部培训班圆满结束。此次培训以理论教育、党史学习教育、党性教育和能力教育为教学重点,通过领导讲坛、专家授课、现场教学、分组调研、案例教学等多种形式,让学员们收获满满。

微信图片_20240704102705
第25期中青年干部培训班圆满结束。

据悉,本次培训班组织35岁及以下具有大学本科以上学历、有培养前途和发展潜质的优秀科级干部以及2023 年录用的选调生共53人参加培训。培训班邀请理论功底深厚、实践经验丰富的本区教授、专家,带领学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,学习体悟以高质量发展推进中国式现代化的广东实践、广州实践。

培训期间,学员赴贵州罗甸麻怀进行为期5天的党性教育专题学习。专题学习以现场教学、专题讲座与农事体验相结合,带领学员通过穿越麻怀隧道、忆苦思甜路,参观中国天眼、参观南仁东纪念馆、天文科普知识馆,在玉米地中躬身劳作,向农户学习农业知识等方式,重温共产党人在贵州走过的光辉历程,汲取共产党人开拓进取的无畏精神,增强共产党员的责任感和使命感。

为着力增强学员“八项本领”、提高“七种能力”,着力提升任职能力,本次培训特邀多位理论知识丰富的领导干部、教授专家开展业务讲坛,围绕新质生产力、制造业数字化转型、城市管理、卫生健康事业高质量发展、矛盾纠纷排查化解等实践中的热点议题和调研报告撰写等,进行专题授课并逐一答疑解惑。业务讲坛通过聚焦学员在工作中遇到的难点,破解学员的本领恐慌问题,指引学员在具体实践中增长才干,推动实际工作提质增效。

值得一提的是,本次培训创新采取了科级干部与新入职选调生共同学习的“以老带新、相互融合”模式,实现了新老血液的交流与碰撞。

白云区委党校分管日常工作副校长熊奇家表示,长达一个月的学习中,学员们走进课堂、走进热土、走进基层,走向成熟。希望大家坚定信仰不可颓废、坚守本分不可功利、坚持进取不可躺平、坚持定力不可滑坡、坚固操守不可放纵。

文 | 张楚琪

图 | 通讯员供图

通讯员 | 张惠媛 陈绮雯

编辑 | 田秘 方欢欣

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载

图片