【视频】《康熙与路易十四》巴黎首秀 座无虚席反响热烈

《康熙与路易十四》展现了中法两国文明交流互鉴的丰硕成果,不少观影的法国观众对影片给予高度评价。

纪录电影《康熙与路易十四》首度亮相第十届法国中国电影节。在特别放映活动中,近300个座位的剧场座无虚席,观众中不乏影视界从业人员及纪录片爱好者。影片放映结束后,现场响起热烈的掌声。

观众:我们对这个展示非常感兴趣,也非常高兴,我们向所有中国人、所有法国人和世界各国人民推荐这部纪录片。

11.png

观众:我认为这是一个很好的主题,这部电影起到非常好的作用。

22.png

观众:我觉得这些纪录片的有趣之处在于,去发现法中关系的起源,所以我认为这是这次电影节的完美诠释。

33.png

展映会主办方还别出心裁,在现场呈现大量中法融合的元素。中法两位主持人配合默契,中方主持人法语讲述流利,法方主持人中文功底扎实,他们以生动有趣的方式,将观众带入影片主题。映后《康熙与路易十四》主创代表——法方导演吉尔·汤姆逊、后期编导张蠡、制片人董培雯以及主演特立斯坦·罗宾等也来到现场,与观众进行互动。

《康熙与路易十四》法方导演 吉尔•汤姆逊:我认为,关键的一点是,当我们看到《法国民法典》第6条的内涵与表达,竟然与孔子《论语》(“己所不欲 勿施于人”)异曲同工、不谋而合时,深感这太不可思议了。它表明一切都可以交融在一起。影片既幽默又智慧,将引发很多讨论。生活中的一切,所有国家都可以相互听见。

4195117f8fbae042ee793c441338916b-1715609933880.png

微信图片_20240514003405.jpg

据了解,《康熙与路易十四》在第十届法国中国电影节期间,将赴法国多个城市进行展映。影片的中文版拟近期在国内上映。

来源 | 广州新闻联播