超150个奖项等你来角逐!广州市“国潮·云漫杯”动漫创作大赛火热征稿中

潮出界,绘出彩!记者近日获悉,2024年广州市“国潮·云漫杯”动漫创作大赛征稿已火热开启,大赛将设置超过150个奖项,诚邀各地优秀动漫创作者参与角逐。


2024年广州市“国潮·云漫杯”动漫创作大赛征稿已火热开启。

据了解,本届赛事由广州市文化广电旅游局、白云区委宣传部、白云区委人才工作领导小组办公室指导,白云区文化广电旅游体育局、白云区教育局联合主办,鹤龙街道办事处、白云城市开发投资集团有限公司、白云区融媒体中心、白云区动漫文化促进会协办。

本次大赛创作方向为我的祖国、新生活、国潮元宇亩以及非遗+动漫,将设置超过150个奖项,以表彰在故事构思、画面表现、角色塑造等方面表现突出的佳作,得奖作品还有机会进行展出。

作为推动国潮动漫文化的标杆赛事,广州市“国潮•云漫杯”动漫创作大赛不仅是对参赛者技艺的检验,更是对其创意和想象力的挑战。主办方旨在通过赛事挖掘和培养新兴动漫人才,推动国潮动漫文化的发展与创新。

大赛征稿时间自即日起至6月30日,有热情有想法,对国潮、科幻、非遗等题材抱有创作激情的市民,快来报名参加吧!

文 | 陈淑娴

图、通讯员 | 吴晓雨

编辑 | 黎燕逢 李杏婵

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载