美国粤港澳大湾区企业家总商会投资访问团到访人和,签订三方合作框架协议

4月18日,美国粤港澳大湾区企业家总商会投资访问团到访白云区人和镇,与人和镇政府、当地企业和其他相关机构座谈交流,共商合作事宜。现场签订了“人和商会+人和镇侨联+侨社团(商会)”三方合作框架协议,未来将通过三方合作,引进海外高层次人才、企业、侨企参与祖(籍)国建设,助力国内企业出海,促进经济发展,实现互利共赢。

活动中,人和镇向访问团介绍了该镇土地利用规划、整体发展蓝图、经济发展、招商引资、人才政策等情况。据介绍,今年,人和镇将全面增强平台集聚效应,深入推进东华工业园改造提升,全面升级千亩级“白云美湾”高端时尚美妆产业园;发挥全国首个新型储能产学研协同创新基地落地人和的项目优势,加快周边环境集中整治,不断发展壮大空港业态,全力打造周边配套新业态。同时,持续优化营商环境,努力构建15分钟便民服务圈,建设立体生态消费环境,推动人和商圈提档升级,提升城市功能品质。

微信图片_20240419101207
访问团与人和镇政府、当地企业和其他相关机构座谈交流。

记者在现场看到,人和镇侨联、人和商会与美国粤港澳大湾区企业家总商会、美国洛杉矶番禺同乡会(昌后堂)、厄瓜多尔中华慈善总会分别签订了“人和商会+人和镇侨联+侨社团(商会)”三方合作框架协议。未来,三方将依托地方商会和地方侨联的独特优势资源和桥梁纽带作用,联系广大海外侨力资源,积极引进海外高层次人才、企业、侨企参与祖(籍)国建设,助力国内企业出海,实现合作共赢。

微信图片_20240419101146
活动签订了“人和商会+人和镇侨联+侨社团(商会)”三方合作框架协议。

人和镇党委书记张丹莉表示,近日完成编制的《广州面向2049的城市发展战略》显示,广州北部增长极规划面积共686平方公里,其中,白云区307平方公里。广州北部增长极核心区面积约56平方公里,大部分划到了人和镇辖内,这是近年来人和镇迎来的最重大战略利好之一。希望访问团的企业家深入了解人和,抓住机遇,未来有机会进一步交流合作。

不少访问团代表表示,人和镇的发展成就令他们倍感自豪,美国粤港澳大湾区企业家总商会将继续团结、发动美国各界人士与人和镇合作交流。

访问团副团长沈均海告诉记者,他是人和人,七八岁时随父母到美国洛杉矶,现在已年逾七十,近年来每年都会回国,每次回来都能感受到家乡的发展变化。“人和镇不仅交通优势明显,而且营商环境越来越好了。”沈均海说,他三年前就已经在人和镇投资,现在发展得很不错。如今,人和镇赢来新的发展机遇,他会向更多华人华侨宣传人和,让他们到人和投资兴业。

文、图 | 杨黛清

通讯员 | 刘珍

编辑 | 吴秋兰 方欢欣

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载

图片