成为红色领航员!白云区6名退休党员干部担任非公企业党建指导员

近日,白云区委老干部局举办选派退休党员干部担任非公企业党建指导员启动仪式,选派6名政治觉悟高、熟悉党务工作、善于沟通协调的退休党员干部到非公企业担任党建指导员,助力非公组织党建工作提质增效。

(1)2
白云区委老干部局举办选派退休党员干部担任非公企业党建指导员启动仪式。

仪式上,白云区委老干部局班子成员向6名退休党员干部送上《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《非公企业党建工作培训读本》等书籍,并颁发党建指导员聘书。接下来,党建指导员将发挥优势作用,主动当好非公企业党建工作的方针政策“宣传员”、组织建设“指导员”、推动发展“服务员”,点对点、面对面指导推进非公企业党组织标准化建设,助推非公企业党建工作融入企业新发展格局之中。

党建指导员代表、松洲街原二级调研员欧阳光灼表示,将发挥优势特长,积极协助企业开展各项工作,以党建工作促进企业生产经营管理,为推动企业健康发展、激发白云新质生产力继续发光发热。非公企业党组织代表、广州益云供应链科技有限公司党支部书记肖昭栋表示,相信通过白云区委老干部局搭建的党建共建平台,在老干部党建指导员的关心指导下,企业的党建工作一定越做越好。  

白云区委老干部局相关负责人表示,白云区是民营经济发展的沃土,民营企业活力迸发,此次聘任的6名党建指导员将成为白云区强化非公党建、助力企业做大做强的“红色领航员”。下一步,该局将坚持党建引领,发挥银龄优势作用,继续选聘优秀老干部担任党建指导员,推动企业党建和发展同频共振、双促共赢。

文 | 张智虹

图 | 通讯员供图

通讯员 | 彭芷琳 李紫颖

编辑 | 田秘 方欢欣

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载

图片