激发科技“她”力量!白云区女科技工作者代表共话创新发展

近日,由白云区妇联主办的“与科技‘她’力量同行,共促白云高质量发展”——白云区女科技工作者代表座谈交流活动,在白云美湾国际化妆品研究院集群、全球跨境电商“三中心”举行,白云区女科技工作者代表齐聚一堂,共话科技创新、共展巾帼风采。

微信图片_20240402175103
白云区女科技工作者代表座谈交流活动。

当天,与会人员一行先后参观了白云美湾国际化妆品研究院集群、全球跨境电商“三中心”,了解研究院集群首创的“研究院集群+转化服务公司”运营模式,及“三中心”如何汇聚全球资源推动传统产业转型升级、拉动品牌抱团出海。大家表示,通过参观,对化妆品领域的创新技术、研究成果和跨境电商行业一站式政务服务,以及全链路资源平台运作模式等都有了深刻的了解,受益匪浅。

微信图片_20240402175056微信图片_20240402175059
与会人员一行先后参观了白云美湾国际化妆品研究院集群、全球跨境电商“三中心”。

在座谈会上,白云区妇联负责人勉励广大女科技工作者努力提高自身科研创新水平,围绕白云区都市科创智造集聚区的打造、“一园两城三都四区”重大平台建设等重点工作,形成统筹、协调、高效的工作合力,为白云区建设高质量发展中心城区贡献“科技巾帼担当”。接下来,白云区妇联将继续当好女科技工作者的“娘家人”,创造更多的平台和机会,引领辐射全区巾帼科技创新各领域,在团结引领中激发女科技工作者的潜能和活力。

文 | 张楚琪

图 | 通讯员供图

通讯员 | 区妇联

编辑 | 黎燕逢 陈会

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载