中医护理、科普讲座……白云区委老干部局送健康进社区

耳穴压豆、杵针、太乙神针……近日,白云区委老干部局联合广东省第二中医院举办“学雷锋树新风 送健康惠民生”活动,为棠景街老干部和居民群众提供专业中医护理服务,举办大型健康讲座,切实弘扬雷锋精神,传承中医药文化。

(3)1
白云区委老干部局联合广东省第二中医院举办“学雷锋树新风 送健康惠民生”活动。

据了解,本次活动聚焦老干部和居民群众需求,特邀广东省第二中医院重症医学科、针灸康复科和药学部专家团队在棠景街设立义诊点,为市民群众提供慢性病、多发病和疑难杂症的初步筛查和治疗咨询,并进行健康咨询、日常养生科普、号脉检查。

活动现场,初春的寒意挡不住居民群众的热情,耳穴压豆、杵针、太乙神针、火龙罐、温通刮痧等特色中医护理服务吸引了大批群众慕名而来。义诊团队耐心细致地解答每一个问题,为居民提供个性化的健康建议,让广大老同志和居民群众在家门口就能享受中医专家的优质医疗服务。

(2)4(1)2

义诊团队为居民提供个性化的健康建议。

“这样的医疗服务真是太贴心了!平时我们去医院看病要排队等很久,今天在家门口就能免费享受到省级医院专家的诊疗,既能帮我们排解疾病困扰,又能提高我们防病治病的认知水平,很有意义。”棠景街居民梁姨激动地说。

除了义诊,现场同步开展的健康讲座也座无虚席。广东省第二中医院重症医学科专家以《“老小孩”的日常保健》为主题,从老年人的运动、情绪、饮食管理及老年保健误区等方面,用通俗易懂的语言和丰富鲜活的案例,给居民群众带来了一场生动实用、气氛热烈的健康科普讲座。医疗团队还现场熬煮五指毛桃淮山大骨药膳汤,邀请居民品尝并进行交流,向群众讲解药膳汤的做法和效用。

白云区委老干部局有关负责人表示,本次活动是弘扬和传承雷锋精神的拓展和延伸,目的是将中医药文化的发展成果惠及更多老同志和居民群众。下一步,该局将不断丰富和拓展雷锋精神,吸引带动更多老同志投身白云区志愿服务事业,为建设幸福白云贡献老干部力量,让雷锋精神绽放出更加璀璨夺目的时代光芒。

文 | 张智虹

图 | 通讯员供图

通讯员 | 彭芷琳 易显湖

编辑 | 田秘 方欢欣

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载

图片