棠景街举办新春企业家座谈会,政企交流共谋发展

2月5日,白云区棠景街举办2024年新春企业家座谈会暨棠景商会高质量发展论坛,以“迎新春、话机遇,提建议、促发展”为主题,开展政企交流,共谋高质量发展。

当天,棠景街与广州市工商业联合会代表、民营企业家、棠景商会企业代表等30余名企业家欢聚一堂,围绕营商环境、政策支持、要素保障、人才招引等内容亲切交流。

微信图片_20240208101803
企业家围绕营商环境等内容展开交流。

“2024年,本草药业已将两家优质企业落户棠景,未来我们将继续扎根棠景、贡献白云。”本草药业集团总会计师文志军说道。

“广之旅国际旅行社2023年营业收入实现了超过400%的增幅。2024年我们预计将延续良好的增长态势。同时,我们也希望同各位企业家加强交流,共谋进一步的发展。”广之旅国际旅行社工会主席杨鸿声说道。

棠景街商会会长、天球实业集团董事长黄天候表示,希望棠景企业家坚定信心,积极参与商会活动,加强交流,在相互支持中发展壮大。

据悉,2023年,棠景街持续优化营商环境,推出临场证明“白名单”机制,实现“一趟不用跑”;打造远景路商业门户品牌,举办“Young城Yeah市”远景夜间消费节,代表白云区申报广州市都会级羊城夜市先行区。辖内晶佳汽车、天球电子科技成为批发业稳增长的“稳定器”,致美斋食品成为规模以上工业“定盘星”,零度新能源研发的智能游艇成为游艇产业科技创新“领头雁”。

棠景街党工委书记游乃满表示,新的一年,棠景街将充分发挥该街地处广州火车站与广州白云站、白云新城“黄金三角”中心区域的优势,主动作为,抢抓机遇,努力实现传统特色产业、新兴产业、未来产业齐头并进,在更高层次、更大范围、更高水平上融入白云区“国际枢纽门户、山水智慧城区”的全新发展定位。同时,棠景街将把构建“亲”“清”政商关系作为优化营商环境的“一号工程”,聚焦制约企业发展的突出困难和问题,为企业推送政策、减负减压、纾困解难,推动“百千万工程”提质增效。

文 | 王照宇

图 | 通讯员供图

通讯员 | 云棠宣

编辑 | 黎燕逢 方欢欣

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载

图片