正式开业!人和镇首个村企合作留用地开发项目建成

2月3日下午,位于人和镇的希尔顿欢朋酒店正式开业。这是人和镇近年来推动村企合作留用地开发首个建成的项目,也是该镇首家按四星标准建成的酒店,填补了辖内高端酒店缺乏的短板。

mmexport7f57147f05ef3829c018d5822b4cdfe8_1707028875105-01

044A6573-01
人和镇首个村企合作留用地开发项目——希尔顿欢朋酒店正式开业。

 希尔顿欢朋酒店位于人和镇方华路与106国道交汇处,2021年项目正式开工,占地面积约1.4万平方米,建筑面积3万多平方米。“希尔顿欢朋酒店是一个全球连锁品牌,目前在中国境内已经开业了350多家。我们酒店是按照统一标准进行打造的,希望可以成为人和镇的标杆酒店。”人和镇希尔顿欢朋酒店相关负责人介绍,目前,该酒店已正式开门迎客,共有3种房型,包括标间、大床房和套房,共有170个房间。

“我们酒店的每一个房间都非常注重细节设计,在采光上有整面墙的落地窗,床品以及其他用品都是精心挑选的,尽量提升旅客的体验感。”该负责人介绍,该酒店配套了健身、餐饮、娱乐等场所,是一个商业综合体。因为该酒店紧邻白云国际机场,商务人士是他们主要的目标客户群之一,所以会议接待是该酒店的一大特色,每个房间都配置了可供办公的座椅,套房甚至还可以组织召开小规模会议。酒店内打造了多个会议厅,最大的会议厅可以同时容纳400多人。

“在服务上,我们会给所有入住的旅客提供机场以及地铁口的接送服务。”该负责人介绍,经过前期试营业,目前该酒店已经有旅客入住。该酒店还将继续完善部分细节,酒店门口将打造一个休闲草坪,三楼将建设一个可供客人休闲的露台。

044A6291-01

044A6406-01

IMG_20240203_163623-01
希尔顿欢朋酒店是人和镇首家按四星标准建成的酒店。

据介绍,自白云国际机场落户,人和镇住宿业发展迅速,但是高端住宿业以及大型会议酒店等依然比较匮乏。如今,随着白云国际机场三期扩建工程推进,机场对人和镇发展的辐射能力不断增强。除了希尔顿欢朋酒店外,接下来还将陆续有新的高端酒店品牌进驻人和。

记者了解到,该酒店所在的地块是人和镇鸦湖村的留用地。鸦湖村相关负责人表示,从立项招商到现在希尔顿欢朋酒店开业,不仅提升了村集体和村民的收入,还带动了部分村民在家门口就业。“这个项目和我们传统建厂房出租不同,村企合作的模式为鸦湖村的发展提供了经验。这个项目成功落地,让我们对鸦湖村未来的发展更有信心了。”

目前,人和镇有12个在建村级留用地连片开发项目,建成后不仅将给村民、村集体带来收入上的提升,也将进一步优化该镇产业结构。接下来,该镇将继续优化营商环境,推动重点项目建设,为企业发展提供全方位服务。

文 | 杨黛清

图 | 谭札烽 

通讯员 | 刘珍

编辑 | 吴秋兰 李杏婵

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载