开门红!白云首支民营企业家创投基金顺利通过备案登记

近日,白云基金联合白云区优秀企业家及合作伙伴设立的——广州白云区云民投壹号股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“云民投基金”)成功完成基金备案,并即将完成首个项目投资,为民营企业家更好地参与白云产业发展提供了一个崭新的方向和渠道。

图片

云民投基金由区委统战部指导、区工商联发动、白云基金进行基金方案设计、投资运营与管理,面向区内的民营企业家募集资金,以基金为纽带,以区内优质项目为抓手,为白云区产业和实体经济高质量发展助力。


基金将采用市场化、专业化的管理机制,坚持以“政府引导、市场主导、聚焦产业、服务本土”为原则,重点投向白云区重点支持的“6+6”现代产业集群相关领域,既注重全产业链、全生命周期投资,也注重投早投小,推动产业集聚,努力为白云区更高质量发展注入强大动力。

图片


在白云民营企业家创投基金首期路演活动时,白云区委常委、统战部部长刘国华对“云民投基金”提出殷切期望,希望该基金更好做到“三个集中”:集中闲置的民营资金、集中各位富有丰富投资与企业管理经验的企业家智慧、集中各位白云本土企业家参与区内大开发大建设大发展的热情,通过三个集中,一起干大事。


图片


当前,白云区正处于大开发、大招商、大发展的时期,高水平打造“六大千亿级”和“六大百亿级”现代产业集群,为各类市场主体迎来了难得的发展机遇,企业的投资意愿和信心逐步增强。云民投基金的成功发起,既是市场对白云基金管理能力的认可,也是对白云区发展信心的体现。


下一步,白云基金将持续推动云民投系列基金组建工作,打造投资“朋友圈”,与白云区优秀企业家共同发挥资金、技术、人脉等资源优势,助力企业发展,共同促进白云经济高质量发展,共塑白云创新创业生态。

来源 | 白云基金