冠军球队“出炉”!均禾街第四届“火龙贺岁杯”足球赛圆满收官

1月13日上午,历时一个多月的广州市白云区均禾街第四届“火龙贺岁杯”足球赛在白云区京师实验学校足球场圆满落幕。

微信图片_20240114181326
均禾街第四届“火龙贺岁杯”足球赛圆满落幕。

据了解,本次足球赛共有均禾街辖内17支足球队参加,进行总计38场比赛,涵盖辖内机关、企事业单位、学校、村社等领域的足球爱好者。经过激烈角逐,平沙联社队、罗岗联社队、石马联社队分别获得成年组冠、亚、季军;平沙培英队、广州实验外语学校队、清湖小学队分别获得少儿组冠、亚、季军。本次赛事还评出了最佳组织奖、最佳团队奖、公平竞技奖和最佳射手奖等奖项。

b534e888883c4e1a895002b2268888c1
平沙培英队获得少儿组冠军。

8a8ff19c680f49ccb4099d45903a7918
平沙联社队获得成年组冠军。

“比起取得成绩,我们更开心的是通过赛事,与街道内的体育爱好者们以球会友,增进了交流,感受到居住在均禾街的幸福感。”本次比赛成年组最佳射手获奖者、来自石马桃花联队的黎锦鹏说道。

均禾街足球文化氛围浓厚,往届足球赛主题为“贺岁杯”,本届主题改为“火龙贺岁杯”,注入了优秀传统文化元素,融合了百年传承的舞火龙精神和体育竞技精神,体现均禾人民勤劳勇敢、团结进取的精神气质。在均禾街精心筹办下,本届赛事为社区足球爱好者提供了一个交流的平台,有效地增强了居民的凝聚力,促进了社区的团结,展现了均禾街昂扬向上的精神风貌。

“我们积极推动白云区‘云·跃动’系列体育精品赛事在均禾落地,构建全民健身赛事活动体系,打造‘一街一品’全民健身赛事活动,促进均禾体育高质量发展。”均禾街相关负责人表示,新的一年,该街将以此为契机,着力加强体育文化阵地的建设,广泛开展各类体育活动,让更多的人参与到体育运动中来,共同建设健康均禾、活力均禾,和广大居民群众携手推动均禾高质量发展。

文 | 李汶禧

图、通讯员 | 张淑婷

编辑 | 田秘 李杏婵

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载