均禾街第四届“火龙贺岁杯”足球赛开幕

12月16日,白云区“云·跃动”体育品牌赛事系列之均禾街第四届“火龙贺岁杯”足球赛开幕式,在白云区京师实验学校举行。据了解,本次足球赛共有均禾街辖内17支足球队参加,赛事将历时3周,进行总计38场比赛,最终决出冠亚季军。



参赛队伍在醒狮的引领下精彩亮相。

“我们的口号是:绿茵场上的快乐足球,建设者中的开路先锋!”尽管当天天气寒冷,下着小雨,但足球赛开幕式活动现场还是人头攒动,热情高涨。各支参赛队伍整齐列队,高举手举牌,高喊着团队比赛口号。伴随着激昂的音乐,17支参赛队伍在醒狮的引领下精彩亮相,象征着旗开得胜的好兆头,点燃了整个赛事的热烈氛围。

“本次比赛分为成年组和少儿组两个组别,涵盖辖内机关、企事业单位、居民群众等足球爱好者。我们希望通过赛事,进一步提升均禾街的体育发展水平,以球会友,凝聚人心,营造浓厚足球文化,促进体育高质量发展,构筑幸福均禾。”均禾街相关负责人说。

揭幕战的初场赛事由均禾街机关队对阵烽火天网队,足球场上一片欢腾,双方你来我往,互有攻守,精彩表现赢得现场观众的阵阵掌声。最后,均禾街机关队抓住机会破门,以1:0赢得开门红。



足球场上精彩表现赢得现场观众的阵阵掌声。

记者了解到,一直以来,均禾街足球文化氛围浓厚,辖内不仅有成立了20余年、并曾两度夺得白云区“百村居”足球联赛冠军的石马联社足球队,还有全国首批校园足球特色学校——清湖小学。

均禾街相关负责人表示,将以举办此次足球赛为契机,鼓励社会各界积极参与足球文化建设,并持续传承与弘扬足球文化,激发更多居民群众参与体育运动的热情,推动均禾街全民健身,促进体育高质量发展。

文 | 李汶禧

图 | 通讯员供图

通讯员 | 胡海荣

编辑 | 田秘 陈会

审核 | 罗盛光 戴日模

签发 | 刘海裕

以上内容,未经授权不得转载