广东白云学院学生处党支部组织开展党纪学习教育
广东白云学院
2024-07-05

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步健全全面从严治党体系,学生处党支部于7月3日下午在学生处会议室组织开展专题学习活动。本次活动旨在加强教师队伍的党风廉政建设,提升党员教师的政治素养和纪律意识,为教育事业的发展提供坚强的政治保障。

会上,学生处党支部书记、校长助理、学生处处长段立领学《进一步健全全面从严治党体系》。十八大以来,构建起全面从严治党体系,开辟了百年大党自我革命新境界。他重点强调,习近平总书记指出的“要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系。必须抓好思想建设这个基础,坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育”,突出思想建设的重要性。并且通过观看学习微电影《清风》,使党员教师们深刻认识到,全面从严治党体系是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统,必须坚持以党的政治建设为统领,以系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通。

学习过程中,支部党员分享学习心得。大家一致认为,全面从严治党不仅是对党员干部的要求,更是对每一位教育工作者的鞭策。作为教师,我们要时刻牢记自己的职责使命,将全面从严治党的要求融入教育教学工作中,做到知责于心、担责于身、履责于行。

最后,学生处党支部书记段立作总结发言。他要求全体党员教师要以此次学习活动为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,时刻保持清醒头脑,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,推动全面从严治党向纵深发展,为学校的改革发展和教育事业的进步贡献力量。

本次学习活动在热烈的氛围中圆满结束。通过此次学习,学生处党支部的全体党员进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,提升了政治素质。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断加强自身建设,努力成为新时代教育事业的忠诚实践者和有力推动者。(图文/学生处冯绮玲、陈权生  责任编辑赵利兴​​)

​​党纪专题学习现场
​​学生处党支部书记段立讲话