广东白云学院艺术设计学院开展“4·15”全民国家安全教育日“生物安全”主题宣传教育
广东白云学院
2024-04-02

3月27日,艺术设计学院先后在彩虹谷劳动实践基地和博艺楼707会议室开展“4·15”全民国家安全教育日“生物安全”主题宣传教育。学院党委副书记李彩凤,全体辅导员,学生干部及2023级部分学生参加了活动。

[同学们积极参与劳动,在老师们的悉心指导下,纷纷开始干劲十足的田地劳作。由于之前3月中上旬的劳动过程中,个别班级的劳动进度稍显落后,现在为了迎头赶上,大家一致决定先从杂草丛生的土地着手,进行除草工作。同学们手持锄头,在老师们的带领下,开始了紧张的除草任务。他们不怕脏、不怕累,一个个挥汗如雨,专心致志地清除着杂草。经过一番努力,原本杂草丛生的土地变得整洁有序。劳作期间,老师们结合国家安全教育给大家讲解了“生物安全”主题相关的内容,使同学们对总体国家安全观有了更深层的认识。

随后,根据以往的劳动经验,同学们开始为耕地浇水。他们细心地调节着水流的力度和方向,确保每一寸土地都能得到充分的滋润。待土壤变得柔软之后,大家便开始了翻地作业。他们熟练地操作着农具,将土地翻得松软而平整。

劳动实践结束,李彩凤书记带领同学们开展了国家安全宣传教育,她围绕政治、军事、国土、经济、文化、网络、海外利益、生物等诸多领域,讲解了树立国家安全意识的重要性。

结合以上劳动和讲座活动的开展,同学们体悟颇深,纷纷感叹不仅锻炼了自身素质,更培养了他们吃苦耐劳的意志和担当能力,体悟了辛苦,掌握了方法,学习了农作物、生物安全等知识,收获颇丰。(图文/艺术设计学院黄颖恩、范伟伦 责任编辑赵利兴)

​​彩虹谷劳动实践基地
​​“生物安全”主题宣传教育