华南农业大学王卫星教授来广东白云学院电气与信息工程学院作学术报告
广东白云学院
2024-04-01

3月29日下午,华南农业大学信息工程学院的王卫星教授受邀来到电气与信息工程学院,开展学术报告。此次报告主题为“一流专业建设——以华农电子信息工程为例”,王教授以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,为全体专业教师带来了一场关于一流专业建设的深刻分享。

​​王卫星教授作一流专业建设分享

在报告中,王卫星深入剖析了一流专业建设的核心要素,包括全面优化的培养方案、卓越的师资队伍、科学严谨的课程体系、全面而细致的学生培养策略、先进充足的硬件支持条件以及活跃的科研创新氛围。他结合华南农业大学“电子信息工程专业”一流专业建设的实际案例,生动而具体地展示了如何系统推进一流专业建设,确保教学质量和学生培养效果的稳步提升。

王卫星特别强调了持续建设的重要性,他指出,专业建设是一项长期而艰巨的任务,需要不断地评估和调整,以适应教育发展和社会需求的快速变化。他鼓励参会教师积极参与,勇于创新,以实际行动共同推动学院教学质量的提升和学科竞争力的增强。

​​王教授的报告深入浅出,见解独到,赢得了在场教师的热烈掌声。此次讲座不仅加深了教师们对一流专业建设的理解,更为他们未来的教学和专业发展提供了宝贵的参考和指导,必将有力推动我院教育教学水平的全面提升。(图文/电气与信息工程学院张大玮 责任编辑赵利兴)